お好み焼きってさ
2005年 05月 28日
お好み焼きってさぁ
急に食いたくなることってねぇ?
福岡は大阪風も広島風もどっちもあるんだけれども
やっぱりどこも味も食感もちがうぢゃん
中学の頃からくってた「ふきや 」って店なんだけれども
昔は数件で 福岡でチェーン店やってたのに
今は赤坂と博多駅交通センター2件しかないっぽぃ
しかしなぁ 福岡風お好み焼きって言っても過言ではないと思うぞ
少なくとも俺は コレと同じ味を他県 イヤ この店以外で食ったことはない
赤坂店のおばちゃんがいってたんだけども
今の若い子(高校生)は学校帰りにお好み焼きなんて 洒落てないって言うんだってさ(笑
俺らが厨房ん頃は 玉子入りってのが金が無くて食えなくてさ
イカ玉とか海老玉とか いつか食ってや~るって
うまそぉに ミックスとか玉子入りを食ってる高校生を横目に見てたナァ
特別美味しいってわけぢゃねー んだけれども
独特などろどろの味噌っぽいソースと 自作のぷりぷりのマヨネーズが たまらなく美味い
ボリュームがすごいんで とりあえず 女性は覚悟の上で
ってか 癖になるんだよ はまってる奴いるはず(-ι- ) クックック
お好み焼き自体は大阪風の作り方なんだけどさ
パリパリって食感も 好みかもしんねぇなぁ
急に食いたくなることってねぇ?
福岡は大阪風も広島風もどっちもあるんだけれども
やっぱりどこも味も食感もちがうぢゃん
中学の頃からくってた「ふきや
昔は数件で 福岡でチェーン店やってたのに
今は赤坂と博多駅交通センター2件しかないっぽぃ
しかしなぁ 福岡風お好み焼きって言っても過言ではないと思うぞ
少なくとも俺は コレと同じ味を他県 イヤ この店以外で食ったことはない
赤坂店のおばちゃんがいってたんだけども
今の若い子(高校生)は学校帰りにお好み焼きなんて 洒落てないって言うんだってさ(笑
俺らが厨房ん頃は 玉子入りってのが金が無くて食えなくてさ
イカ玉とか海老玉とか いつか食ってや~るって
うまそぉに ミックスとか玉子入りを食ってる高校生を横目に見てたナァ
特別美味しいってわけぢゃねー んだけれども
独特などろどろの味噌っぽいソースと 自作のぷりぷりのマヨネーズが たまらなく美味い
ボリュームがすごいんで とりあえず 女性は覚悟の上で
ってか 癖になるんだよ はまってる奴いるはず(-ι- ) クックック
お好み焼き自体は大阪風の作り方なんだけどさ
パリパリって食感も 好みかもしんねぇなぁ
by kyo-ta180sx
| 2005-05-28 22:12
| 九州・沖縄