旬の食材を揚げる!
2005年 06月 20日
旬の食材を生で食べれるのが 確かに贅沢なのだが
野菜なんかを飲みながらポリポリ食ってると
なんだか草食動物っぽぃ感じがして 目がウルウルになりそうなキガスル(ナゼ?
串揚げってどうだろう?
天麩羅とは違い、ただ揚げるだけというわけでもなく
チョット一工夫してあるところが 飽きも来ないし 嬉しいところである
福岡にも数件 串揚げ屋の看板を出しているところがあるのだが
雰囲気的にもお勧めなのが「花篭」
旬の野菜をはじめ 時には佐賀牛がトロトロの食感を楽しませてくれたり
プリプリの魚介類を 「ソースで・・・」という店長のお勧めを無視して
塩だけで食べちゃったりしてみたり(。-_-。)
1つの素材を一口でぺろりと食べてしまうのではなく こまごまと
用意されたいろいろなソースでいただけるのも 串揚げならではではないかと思う
花篭の座席は 長い長いカウンター席がメインなので 集団でというより
まぁ せいぜい 家族4人ぐらいが交流を持てる最大限ぢゃないかな
4人以上になると、テーブル席があるので ご心配なく
by kyo-ta180sx
| 2005-06-20 12:44
| 九州・沖縄