騙されたと思って 行ってみ?


by kyo-ta180sx

旬の食材を揚げる!


旬の食材を生で食べれるのが 確かに贅沢なのだが
野菜なんかを飲みながらポリポリ食ってると 
なんだか草食動物っぽぃ感じがして 目がウルウルになりそうなキガスル(ナゼ?

串揚げってどうだろう?
天麩羅とは違い、ただ揚げるだけというわけでもなく
チョット一工夫してあるところが 飽きも来ないし 嬉しいところである

福岡にも数件 串揚げ屋の看板を出しているところがあるのだが
雰囲気的にもお勧めなのが「花篭

旬の野菜をはじめ 時には佐賀牛がトロトロの食感を楽しませてくれたり
プリプリの魚介類を 「ソースで・・・」という店長のお勧めを無視して
塩だけで食べちゃったりしてみたり(。-_-。)
1つの素材を一口でぺろりと食べてしまうのではなく こまごまと
用意されたいろいろなソースでいただけるのも 串揚げならではではないかと思う


花篭の座席は 長い長いカウンター席がメインなので 集団でというより
まぁ せいぜい 家族4人ぐらいが交流を持てる最大限ぢゃないかな
4人以上になると、テーブル席があるので ご心配なく
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by kyo-ta180sx | 2005-06-20 12:44 | 九州・沖縄